• 29.03.2021

  • Время чтения: 5 минут

  • Автор: Рита Канис

Новости JAICP за январь-март

Фоновый шум в звонках

Почему важно? Повышает лояльность клиентов при обзвонах.

 

Мы добавили шум колл-центра в звонки, потому что клиентам привычно и комфортно, когда на заднем фоне не тишина, а человеческие звуки: голоса, шорохи, звонки и тому подобное. Мы верим, что в целом повышает них доверие и лояльность, а еще, вероятно, увеличивает конверсию при обзвонах.

 

Записи разговоров с фоновым шумом

Зачем? Поможет оценить, насколько фоновый шум контактного центра влияет на конверсию (и повлиять на объем продаж).

 

Чтобы проконтролировать, влияет ли фоновый шум на клиентов, мы добавили его не только в звонки, но и в записи голосовых рассылок. Так пользователи не запутаются в логах, смогут проследить корреляцию «шум — эффективность звонка» и проанализировать качество своей исходящей коммуникации с клиентами.

 

К содержанию ↑

Duckling 2.0: теперь сущности распознаются еще лучше

О чем речь? Теперь можно более четко распознавать информацию, которая поступает от пользователя.

 

Иногда очень важно понимать конкретную дату, конкретное время, а также интервал времени, о котором говорит пользователь. В некоторых бизнес-процессах на этом распознавании строится половина сценария. Мы усилили эту часть, разделили сущности duckling.time и duckling.date и ввели новую сущность duckling.interval.

 

Допустим, человек сказал “доставка синнабонов сегодня”. Теперь мы понимаем это как информацию с точностью “день” — duckling.date. Если сказал “сегодня в 10:00”, то система распознает не только день, но и “час” — ****duckling.time. Сущность duckling.interval поможет распознать интервал времени, скажем, “доставка синнабонов строго с 14:00 до 18:00”.

К содержанию ↑

Мы упростили поиск интентов и сущностей в проекте

Почему важно? Сквозной поиск помогает в конечном счете создать более интеллектуального бота, который всем нравится!

 

В больших проектах бывает очень много интентов и сущностей. Ориентироваться в них довольно сложно. Мы это заметили и добавили сквозной поиск: теперь, когда пользователь JAICP вбивает в строку поиска слово — целое или часть — система будет искать соответствия не только в самих названиях интентов, но и в ответах, тренировочных фразах. Это существенно улучшит распознавание того, что говорит клиент, а значит бот будет будет более умным

К содержанию ↑

Внутренний API: развитие рассылок в телефонном канале

Почему важно? Больше автономии в управлении — меньше времени на согласования.

 

Теперь пользователи могут управлять голосовыми рассылками в телефонном канале полностью автоматически по API, без входа в интерфейс JAICP, без коммуникации с нашими менеджерами. Больше не надо передавать данные вручную и проводить тысячи согласований по одной рассылке.

К содержанию ↑

Канал WhatsApp Business в edna (mfms°)

Что случилось? Edna (бывший mfms° и ex-Threads) — новый канал в JAICP для развертывания чат-ботов в WhatsApp.

 

Возможности всё те же: картинки, файлы, от пользователя принимаются сообщения — помимо текста, можно отправить стикер и локацию. Сама Edna представляет собой платформу для организации продаж и поддержки клиентов в цифровых каналах. Она очень подойдет, если для общения с клиентами вы используете контактный центр, мессенджеры и соц.сети.

К содержанию ↑

CAILA распознает, на каком языке обратился к боту пользователь

Как это? Теперь наш NLU-провайдер CAILA умеет определять язык общения клиента. Это большой шаг к мультилингвальным ботам в JAICP.

 

В DSL появилась функция $caila.detectLanguage([]), которая возвращает список языков для списка примеров фраз, поданных на вход. Известно, что у каждого проекта в JAICP есть язык по умолчанию. Допустим, ваш бот понимает только русскую речь. Но что если пользователь обратится к боту на английском? Раньше бот отвечал, что ничего не понимает, и просил клиента переформулировать. Теперь функция определения языка поможет боту распознать язык, и в случае, если у вас есть сценарий на английском языке, бот переключится на него, распознает интент и ответит пользователю.

Подпишитесь на рассылку Just AI News

В каждом выпуске: наши лучшие материалы, мировые и российские новости про AI, цифры месяца, советы экспертов, тренды и лайфхаки.

Напишите нам

Название кампании

Сфера деятельности

ФИО контактного лица

Рабочий email

Рабочий телефон

Сайт

Спасибо за заявку!

Наш менеджер скоро свяжется с вами.

Отлично!

Вы подписались на видеоподкаст «Conversations with…». Теперь вы первым узнаете о выходе нового эпизода!

Напишите нам

Имя, Фамилия

Название компании

Отрасль/индустрия

Рабочий номер телефона

Рабочий Email

Комментарий

Напишите нам

Имя, Фамилия

Название компании

Отрасль/индустрия

Телефон

Email

Комментарий

Напишите нам

Имя, Фамилия

Название компании

Отрасль/индустрия

Телефон

Email

Задать вопрос

Напишите нам

Имя, Фамилия

Название компании

Отрасль/индустрия

Телефон

Email

Комментарий

Напишите нам

Имя, Фамилия

Название компании

Отрасль/индустрия

Телефон

Email

Комментарий

Напишите нам

Имя, Фамилия

Название компании

Отрасль/индустрия

Телефон

Email

Выберите тип партнерства