• 16.10.2020

  • Автор: Екатерина Мошкина

JAICF – первый фреймворк для разработки разговорных ботов и голосовых навыков на Kotlin

Компания Just AI, российский разработчик технологий разговорного искусственного интеллекта, выложила в открытый доступ JAICF – фреймворк для разработки чатботов и голосовых ассистентов на популярном языке Kotlin. Бесплатный фреймворк с готовой диалоговой машиной, интеграциями с NLU-движком, средой исполнения и инструментами аналитики поможет разработчикам быстро создавать диалоговые и голосовые решения любой сложности для умных устройств, мобильных приложений, мессенджеров и с легкостью осваивать перспективный рынок разговорного AI.

 

Just AI Conversational Framework сегодня – единственный фреймворк на Kotlin для разработки голосовых и разговорных интерфейсов. Kotlin, главный язык программирования под OS Android и умные устройства, следует концепции контекстного программирования, поэтому наилучшим образом подходит для создания разговорных решений, где контекст диалога является главной идеей и ценностью.

Фреймворк JAICF в отличие от конструкторов чатботов дает возможность разрабатывать сложные контекстно-зависимые диалоги и сценарии для голосовых интерфейсов. Он предоставляет свободный доступ ко всем профессиональным инструментам, необходимым для разработки полноценной разговорной среды – готовой диалоговой машине, библиотекам, NLU-движкам (встроенному NLU-сервису Caila и внешним движкам вроде Dialogflow или Rasa), системам аналитики и хранения данных, готовым интеграциям с мессенджерами и экосистемами голосовых ассистентов Алиса, Amazon Alexa, Google Assistant, Facebook Messenger, Slack, Telegram и не только.

 

К 2025 году глобальный рынок разговорного ИИ вырастет втрое, его объем составит 14 млрд долларов. Перед бизнесом открываются огромные возможности по применению разговорных технологий, но пока компании сталкиваются с нехваткой разработчиков, компетентных в этой области. Инструменты с открытым исходным кодом однозначно помогают эти компетенции развивать.

В столь сложной сфере как разговорный AI нет смысла изобретать велосипед, если можно использовать готовое профессиональное и масштабируемое решение, уже учитывающее все нюансы работы в диалоговой среде – NLU, каналы для коммуникации с разговорным интерфейсом, управление логикой и контекстом диалога и интеграция с системами распознавания и синтеза речи.

Выложив JAICF на GitHub, мы хотели донести до профи и AI-энтузиастов, разработчиков и компаний, какие интересные перспективы открывает разговорный AI, показать, что технологии доступны, их можно применять в самых разных нишах. И мы даем всем желающим инструментарий, с помощью которого можно легко и быстро проверять гипотезы и реализовывать по-настоящему серьезные AI-проекты.

Глеб Обломский, директор по продукту Just AI

 

JAICF позволяет разворачивать проект в любой подходящей среде, в том числе прямо на умных девайсах, без дополнительных серверов. Использование платформы JAICP как облачной или локальной среды для развертывания и отладки обеспечит доступ к большему количеству каналов и данным диалогов, к сквозной аналитике, голосовым обзвонам и другим функциям.

 

Кому будет полезен фреймворк?

  • разработчикам на Kotlin для расширения компетенций и выхода на рынок чатботов и голосовых ассистентов, 
  • специалистам из сферы мобильной разработки, где голосовая app-навигация и голосовые помощники сегодня становятся закономерным этапом развития приложений,
  • компаниям, перед которыми стоит задача внедрения разговорных чатботов и  голосовых ассистентов в бизнес-процессы, – за счет использования фреймворка они смогут, не переобучая штатных разработчиков, сократить время разработки сложных и дорогостоящих NLU-проектов,
  • всем, кому интересна разработка навыков для голосовых ассистентов и умных устройств, в том числе в коммерческих целях.

Комьюнити вокруг фреймворка JAICF растет присоединяйтесь и вы! 6-8 ноября на крупнейшем в Европе хакатоне Junction пройдет челлендж по разговорным технологиям от Just AI. Главный приз хакатона в €10000 или €1500 от Just AI может выиграть тот, кто предложит самое интересное и удобное диалоговое решение – чатбота или голосовой навык для мобильного приложения или умного устройства. И реализует его на JAICF 😉

 

Подпишитесь на рассылку Just AI News

В каждом выпуске: наши лучшие материалы, мировые и российские новости про AI, цифры месяца, советы экспертов, тренды и лайфхаки.

Челлендж по разговорному ИИ на хакатоне Junction

Перейти

Бесплатный фреймворк с открытым исходным кодом на базе Kotlin

Перейти
Напишите нам

Название кампании

Сфера деятельности

ФИО контактного лица

Рабочий email

Рабочий телефон

Сайт

Спасибо за заявку!

Наш менеджер скоро свяжется с вами.

Отлично!

Вы подписались на видеоподкаст «Conversations with…». Теперь вы первым узнаете о выходе нового эпизода!

Напишите нам

Имя, Фамилия

Название компании

Отрасль/индустрия

Рабочий номер телефона

Рабочий Email

Комментарий

Напишите нам

Имя, Фамилия

Название компании

Отрасль/индустрия

Телефон

Email

Комментарий

Напишите нам

Имя, Фамилия

Название компании

Отрасль/индустрия

Телефон

Email

Задать вопрос

Напишите нам

Имя, Фамилия

Название компании

Отрасль/индустрия

Телефон

Email

Комментарий

Напишите нам

Имя, Фамилия

Название компании

Отрасль/индустрия

Телефон

Email

Комментарий

Напишите нам

Имя, Фамилия

Название компании

Отрасль/индустрия

Телефон

Email

Выберите тип партнерства