• 01.07.2022

Новости JAICP и Aimylogic: весна 2022

Единый вход во все продукты Conversational Cloud

Теперь все продукты Just AI объединены между собой технологией единого входа. Если у вас есть учетная запись в JAICP, под ней вы также можете войти в Aimylogic и  маркетплейс голосов Aimyvoice. В интерфейсы продуктов Just AI добавлено меню кросс-логина, через которое можно бесшовно переключаться между ними, не вводя каждый раз заново логин и пароль.

 

Подробнее о Just AI Conversational Cloud

 

Графический редактор J-Graph

J-Graph — новый визуальный no-code редактор диалоговых сценариев. Для аналитиков и UI/UX-дизайнеров является инструментом прототипирования верхнеуровневой структуры сценария, позволяет определять основные пути взаимодействия с ботом, а разработчикам и лингвистам может заменить текстовый редактор кода в качестве полноценной среды разработки, поддерживающей все возможности языка JAICP DSL. J-Graph полностью совместим с текстовым редактором кода и обеспечивает бесшовную конвертацию кода DSL в графический интерфейс.

 

Подробнее о графическом редакторе J-Graph

 

Гибридный синтез

Или синтез речи с переменными — технология, позволяющая заменить несколько слов в дикторской аудиозаписи. Замену слов выполняет специальная модель синтеза речи, способная «подстраиваться» под интонации диктора, в результате переменные звучат естественно и бесшовно вклеиваются в фразу. Реплики, сгенерированные при помощи гибридного синтеза, доступны для использования из сценариев ботов через встроенный JS-сервис $imputer, а также сторонними приложениями через Imputer API.

 

Подробнее о гибридном синтезе

 

Разметка синтеза речи через SSML

Чтобы телефонный бот разговаривал более выразительно, можно использовать SSML-теги для разметки синтеза речи. С их помощью настраиваются тон, произношение, скорость речи и громкость бота. 

 

Подробнее о разметке через SSML

 

Исходящие текстовые рассылки

В JAICP появилась возможность отправлять исходящие текстовые рассылки клиентам, скоро она станет доступна и в Aimylogic. Инструмент позволяет информировать клиентов об акциях, изменениях в работе бизнеса, статусах доставки и др. Рассылки можно делать интерактивными, например, чтобы получатели могли пройти опрос или купить билет прямо в боте. Встроенный конструктор позволяет задать сообщение для отправки клиентам в визуальном интерфейсе, то есть необходимости писать код нет. Исходящие рассылки, кроме аудитории бота, можно делать по холодным базам в WhatsApp и Viber. Уже появился первый канал, который позволяет реализовывать «серые» рассылки, это Wazzup, провайдер WhatsApp и интегратор с CRM-системами. 

 

Подробнее о текстовых рассылках

 

Менеджмент секретов

Теперь можно управлять информацией, которая должна быть доступна из сценария, но требует хранения, изолированного от исходного кода проекта. Токен — это пара «ключ-значение» с данными не для публичного пользования: например, пароли или ключи доступа. Значения токенов хранятся в зашифрованном виде. Переменная — произвольная пара «ключ-значение». В таком виде можно хранить различные элементы конфигурации бота, которые нужно часто менять, не трогая при этом код.

 

Подробнее о менеджменте секретов

 

Авторизация в платформе через Keycloak

Теперь стало возможным аутентифицировать пользователей по протоколу OpenID. В качестве брокера выступает Keycloak, позволяющий выполнять аутентификацию через внешние системы и протоколы клиента — AD, ADFS, LDAPS и т.д. 

 

Подробнее об авторизации через Keycloak

 

Контроль запуска тестов при публикации бота

Теперь при публикации бота стало возможным контролировать режим тестирования. Можно запустить тест фоном, тогда публикация бота не будет блокироваться, а результат теста придет отдельным уведомлением. Можно выбрать режим «Не запускать тесты» и опубликовать бота без проверки. Опция будет полезна, например, при проверке небольших изменений в тестовом виджете. Также остался доступен вариант, когда сначала запускаются тесты, и только при их успешном прохождении бот публикуется.

 

Подробнее о контроле запуска тестов

 

Новые провайдеры

Через Vonage можно настроить SIP-подключение, чтобы осуществлять обзвоны и прием входящих звонков. Стали доступны ASR/TTS от Azure и SmartSpeech, ASR от Kaldi и АСМ Решения

Подпишитесь на рассылку Just AI News

В каждом выпуске: наши лучшие материалы, мировые и российские новости про AI, цифры месяца, советы экспертов, тренды и лайфхаки.

Спасибо за заявку!

Наш менеджер скоро свяжется с вами.

Отлично!

Вы подписались на видеоподкаст «Conversations with…». Теперь вы первым узнаете о выходе нового эпизода!