• 15.03.2021

  • Время чтения: 2 минуты

  • Авторы: Екатерина Мошкина, Елена Ефимова

Just AI привели в Россию движение Women in Voice

В марте в России открылось отделение Women in Voice — профессионального сообщества женщин, чья карьера связана с индустрией разговорного искусственного интеллекта. Послом движения выступила компания Just AI. Первая онлайн-встреча комьюнити пройдет 23 марта: участницы обсудят, из какой профессии можно прийти в сферу Voice Tech и как в ней развиваться — от дизайна голосового UX и разработки контента для виртуальных ассистентов до руководства технологичными проектами. 

Некоммерческая организация Women in Voice Global работает с 2018 года и имеет представительства в 15 странах. Движение объединяет женщин разных профессий, работающих в области разговорного ИИ — разработчиков, UX-дизайнеров, лингвистов, предпринимателей, менеджеров проектов, маркетологов, специалистов по машинному обучению и других. Women in Voice Russia стало первым отделением организации в Восточной Европе.

Рынок ИИ-технологий в России активно развивается: по статистике, за 18 лет количество ИИ-компаний в стране увеличилось в 20 раз, а стартапов — в 60. Часть этих компаний связана с быстро растущей сферой conversational AI — разработкой чат-ботов и голосовых ассистентов, наполнением их экосистем, автоматизацией бизнеса с помощью разговорных технологий. В индустрии работает множество женщин, и российское отделение Women in Voice станет площадкой для встреч и нетворкинга, раскрывающей аспекты профессионального и карьерного развития женщин в новой индустрии. 

 

Лидером Women in Voice Russia стала Юлия Пивоварова, операционный директор Just AI. Юлия 15 лет управляет продуктами и командами в международных IT-компаниях, ранее сотрудничала с американской корпорацией Enkata Technologies. Входит в число организаторов Conversations — ведущей конференции по разговорному AI в Восточной Европе. 

По статистике, во всем мире женщины составляют только 22% специалистов в области искусственного интеллекта и менее 14% авторов исследовательских работ по теме. У нас в Just AI гендерное соотношение находится в балансе, и мы хотим вдохновить женщин на покорение карьерных вершин и самореализацию в AI-проектах.

Юлия Пивоварова, операционный директор Just AI 

23 марта Women in Voice Russia проведет онлайн-митап «Как попасть в Voice Tech и как в нем развиваться? Разговор о профессии и карьере». На мероприятии выступят гостьи из SberDevices, Центра ИИ МТС, Just AI, VOICE GAME — специалистки в области дизайна разговорных интерфейсов, лингвистики, data science, разработки голосового контента. Участницам, желающим присоединиться к встрече, необходимо пройти регистрацию

 

В дальнейшем Women in Voice Russia планирует провести мероприятия с участием HR-консультантов по вопросам карьеры в ИИ, митапы на темы эмоционального интеллекта в стартапах и корпорациях, профессионального выгорания в стремительно растущей индустрии, гендерных ролей в мире виртуальных ассистентов и не только. Следите за новостями в сообществе Women in Voice Russia в Telegram-группе.

Как попасть в Voice tech

Теги: conversational design, будущее

Подпишитесь на рассылку Just AI News

В каждом выпуске: наши лучшие материалы, мировые и российские новости про AI, цифры месяца, советы экспертов, тренды и лайфхаки.

Напишите нам

Название кампании

Сфера деятельности

ФИО контактного лица

Рабочий email

Рабочий телефон

Сайт

Спасибо за заявку!

Наш менеджер скоро свяжется с вами.

Отлично!

Вы подписались на видеоподкаст «Conversations with…». Теперь вы первым узнаете о выходе нового эпизода!

Напишите нам

Имя, Фамилия

Название компании

Отрасль/индустрия

Рабочий номер телефона

Рабочий Email

Комментарий

Напишите нам

Имя, Фамилия

Название компании

Отрасль/индустрия

Телефон

Email

Комментарий

Напишите нам

Имя, Фамилия

Название компании

Отрасль/индустрия

Телефон

Email

Задать вопрос

Напишите нам

Имя, Фамилия

Название компании

Отрасль/индустрия

Телефон

Email

Комментарий

Напишите нам

Имя, Фамилия

Название компании

Отрасль/индустрия

Телефон

Email

Комментарий

Напишите нам

Имя, Фамилия

Название компании

Отрасль/индустрия

Телефон

Email

Выберите тип партнерства